InvestFuture

Apple, Facebook и Netflix уже в августе можно будет купить на Московской Бирже

Прочитали: 2448

Московская биржа планирует запустить торги 20 акциями иностранных эмитентов уже 17 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление начальника управления развития продуктов и услуг департамента рынка акций Мосбиржи Владимира Овчарова.

В их число войдут акции Apple, Amazon, Netflix, Facebook, Boeing, Microsoft, Alphabet, МcDonald's, Visa, Тwitter, Intel, AT&T, Exxon Mobil, Pfizer, Walt Disney, AMD, Micron Technology, Mastercard, Activizion Blizzard, NVIDIA.

По предварительным расчетам еще 30 акций будут доступны на площадке в ноябре. До конца года станет возможна торговля акциями NIKE, Cisco Systems, PayPal, General Electric и других компаний.

Торги будут проводиться в рублях в дневную и вечернюю сессии. Ранее представители биржи отмечали, что это будет удобно конечным клиентам, так как им не надо будет тратить дополнительные ресурсы на конвертацию валюты.

Дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах.

В России уже торгуются акции иностранных эмитентов из списка S&P 500 на Санкт-петербургской бирже, но торги проходят в долларах.

Биржа планирует расширять список иностранных акций для торговли. Для иностранных акций будет доступна маржинальная торговля: возможность коротких продаж с частичным обеспечением.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.57 из 5)
InvestFuture logo
Apple, Facebook и

Поделитесь с друзьями: