InvestFuture

Арест экс-министра Абызов продлен на 2 месяца

Прочитали: 575

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова по делу о хищении 4 млрд рублей.

Данное решение было принято в четверг, 23 мая. Судья Евгения Николаева сообщила о продлении срока задержания Михаила Абызова до 25 июля, отказавшись изменить меру пресечения по просьбе его адвокатов.

"Суд находит ходатайство следствия подлежащим удовлетворению. Суд постановил: продлить срок содержания под стражей в отношении Абызова до 25 июля 2019 г."

Защита бывшего министра открытого правительства просила отказать в удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста и изменить ему меру пресечения на домашний арест или отпустить его под залог. При этом Абызов в очередной раз заявил о том, что не признает свою вину в преступлениях, в которых его обвиняют (создание преступного сообщества с использованием служебного положения; мошенничество в особо крупном размере).

Михаил Абызов был задержан в конце марта 2019 г. По версии следствия, он "создал и возглавил преступное сообщество" и при соучастии ряда других лиц похитил средства в размере 4 млрд рублей, принадлежавшие ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", и вывел их за границу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Арест экс-министра

Поделитесь с друзьями: