InvestFuture

Банк Солидарность: отзыв лицензии в 2017 году. Последние новости на сегодня

Прочитали: 1866

Центробанк ввел временную администрацию в московский банк «Солидарность». Лицензию у банка отозвали из-за «низкого качества активов». Читайте последние новости на сегодня.

Отзыв лицензии у банка "Солидарность". Последние новости

Банк России отозвал лицензию у банка «Солидарность», говорится в сообщении регулятора. В банке вводится временная администрация. Кредитная организация занимала 185-е место в банковской системе Российской Федерации. 

Проблемы в деятельности финансовой организации возникли «вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели» и «низкого качества значительной части активов», отмечает ЦБ.

Бизнес банка был ориентирован на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества, считает регулятор.

Центробанк неоднократно применял против банка «Солидарность» меры надзорного реагирования: дважды вводил ограничения и один раз вводил полный запрет на привлечение денежных средств населения.

Однако банк не исполнял требования ЦБ о формировании дополнительных резервов и допускал «многочисленные нарушения» ограничений на осуществление отдельных операций, введенных надзорным органом для защиты интересов кредиторов и вкладчиков.

Из-за отзыва лицензии у банка аннулируется также разрешение на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, напоминает ЦБ.

Вклады застрахованы АСВ

Банк «Солидарность» — участник системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страховой выплаты в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов на 1 декабря кредитная организация занимала 185-е место в банковской системе России.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», крупнейшими бенефициарами банка являются общественная организация «Федерация независимых профсоюзов России» с долей 12,94%, Александр Мячиков, Надежда Гасан, Наталья Шувалова, Надежда Матвеева и член совета директоров Георгий Горячев (у каждого по 9,88% акций), Евгений Стулов (9,84%), гражданин Швейцарии Марк Брювилер (единственный участник D4 Holding Group AG, 9,49%), Дмитрий Жуков (7,98%) и Марина Беспалова (7,88%). На акционеров-миноритариев приходится 2,51% акций банка​.

Источник: РБК

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Банк Солидарность: отзыв

Поделитесь с друзьями: