InvestFuture

BitConnect объявила о закрытии программы кредитования из-за давления регуляторов

Прочитали: 608

Криптовалютный проект BitConnect, который неоднократно становился объектом для критики со стороны крипто-сообщества, объявил о закрытии программы кредитования и обменной платформы.

BitConnect опубликовал заявление, в котором говорится о том, что программа кредитования, согласно которой держатели токенов BCC могли получать доход до 1% в день, прекращает работу немедленно, а обменная платформа будет закрыта в течение ближайших пяти дней.

«Мы прекращаем оказывать услуги по кредитованию и обмену, а сайт BitConnect продолжит работать как криптовалютный кошелек, для публикации новостей и в образовательных целях», — говорится в заявлении BitConnect.

Средства будут выведены из-под залога и переведены с кошелька на платформе кредитования на кошельки на сайте BitConnect по средневзвешенному курсу за последние 15 дней, то есть по $363, уточняется в сообщении.

BitConnect объясняет, что причиной для частичного прекращения работы проекта стали предписания со стороны финансовых регуляторов Техаса и Северной Каролины о запрете на продажу токенов BCC, а также информационная атака в СМИ и крипто-комьюнити на проект, обещавший участникам гарантированный доход в 1% в день.

В конце прошлого года многие представители крипто-комьюнити обвинили проект BitConnect в том, что он работает по принципам финансовой пирамиды. Хотя создатели BitConnect называет свое детище «децентрализованной P2P-криптовалютой на основе открытого кода», крипто-энтузиасты обращают внимание на то, что в проекте действовала стандартная для пирамид реферальная схема привлечения новых пользователей.

«Пожалуйста, держитесь все подальше от BitConnect. Я не любитель наводить панику, но BitConnect — это скам и пирамида», — написал в твиттере директор биржи ShapeShift Эрик Вурхис.

15 is spot-on. Please, everyone, stay away from BitConnect. I don't throw the S word around easily... but BitConnect is just a ponzi scam. https://t.co/GbQjs662Ii

— Erik Voorhees (@ErikVoorhees) 3 января 2018 г.

Того же мнения о проекте создатель Litecoin Чарли Ли. «На вид это классическая схема Понци. Я бы не стал в него инвестировать и не советовал бы никому это делать».

I've been asked what I think about BitConnect. From the surface, seems like a classic ponzi scheme. I wouldn't invest in it and wouldn't recommend anyone else to.

I follow this rule of thumb:

"If it looks like a

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
BitConnect объявила о

Поделитесь с друзьями: