InvestFuture

Bitfury поможет Узбекистану развивать цифровую экономику

Прочитали: 475

Фонд поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие» и компания Bitfury подписали меморандум о стратегическом партнерстве для внедрения блокчейн-технологий в государственный сектор Узбекистана.

Узбекистан внедрит блокчейн в госуправление

Власти Узбекистана в сотрудничестве с Bitfury намерены использовать платформу Exonum, разработанную Bitfury, для запуска государственных блокчейн-проектов, связанных с госуправлением и социальными услугами.

Exonum - это фреймворк для создания блокчейна, который уже Компанией разработан фреймворк для создания блокчейнов Exonum, который используется в государственных проектах в России, Грузии, США и на Бермудских островах. Данный протокол позволяет создавать безопасные и надёжные блокчейны, в которых все узлы, генерирующие блоки, известны заранее.

«Согласно подписанному меморандуму Фонд «Цифровое доверие» будет работать вместе с Bitfury, чтобы интегрировать Exonum для потребностей госсектора, решения некоторых социальных вопросов и поддержки государственных органов по всему Узбекистану, — рассказывает Бобир Акилханов, инвестиционный директор по технологиям Фонда поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие». – Мы начнем с внедрения 2-3 пилотных проектов, направленных на решение приоритетных для государства вопросов».

Фонд «Цифровое доверие» при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан образован 2 сентября 2018 года в соответствии с постановлением Президента Узбекистана. Фонд работает на консолидацию инвестиционных, финансовых и других ресурсов в приоритетных направлениях развития цифровой экономики.

Основные задачи фонда – реализация наиболее перспективных и стратегически важных проектов по развитию цифровой экономики на условиях государственно-частного партнерства.

Bitfury расширяет присутствие на финансовом рынке

Bitfury Group приобрела миноритарную долю швейцарской инвестиционной компании Final Frontier, которая специализируется на предоставлении финансовых услуг в блокчейн-индустрии. Final Frontier была основана командой специалистов в области инвестиций с многолетним опытом работы в традиционной финансовой индустрии.

Партнерство Bitfury и Final Frontier позволит использовать глубокие знания и накопленный опыт двух компаний для разработки ряда новых финансовых продуктов и услуг, которые позволят профессиональным инвесторам успешно войти в эту перспективную среду и эффективно работать с новым классом инновационных активов.

«Учитывая растущий интерес институциональных инвесторов к блокчейн-индустрии, партнерство между технологической блокчейн-компанией и опытной командой профессионалов из традиционного финансового сектора является важным шагом вперед для всей экосистемы, – отметил генеральный директор компании Валерий Вавилов. – Партнерство важно и в рамках реализации миссии Bitfury, которая заключается в том, чтобы лидировать на рынке, предоставляя весь цикл услуг в сфере блокчейн-технологий».

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Bitfury поможет

Поделитесь с друзьями: