InvestFuture

Биткоин упал до $10000, капитализация криптовалютного рынка опускалась ниже $500 миллиардов

Прочитали: 824

Криптовалютный рынок продолжил падение. Биткоин обрушился до $10000. Капитализация рынка снижалась до $450 миллиардов.

На криптовалютном рынке продолжается период большой распродажи. В ночь на среду средневзвешенный курс биткоина опускался до $10124, курс Ethereum падал до $904, а Ripple торговался по $0,9. С декабрьских пиков биткоин упал в два раза, по сравнению с январскими максимумами альткоины, например, Ripple, упали в 2-3 раза.

В нижней точке капитализация составляла $450 миллиардов, но с утра 17 января произошел отскок и биткоин подорожал до $11200, а капитализация вновь превысила $520 миллиардов.

В красной зоне продолжают торговаться почти все криптовалюты за редким исключением. Среди альткоинов, которые демонстрируют рост, — цифровой аналог американского доллара Tether, который прибавил за сутки 1,24%. Спрос на токены USDT традиционно растет во время падений криптовалютного рынка благодаря спросу на криптобиржах, где Tether заменяет фиатные деньги в торгах в парах с криптовалютами.

Причин для падения рынка несколько. Одной из основных стало ужесточение регуляторного давления на криптоиндустрию в Южной Корее и в Китае. На прошлой неделе стало известно о том, что южнокорейский минюст выступает за закрытие криптобирж из-за возможных спекуляций на нем, а позднее появилась информация с закрытого совещания в Народном банке Китае, который выступил за закрытие всех обменных криптовалютных площадок, в том числе для продажи биткоинов между физлицами на подобие LocalBitcoins, и блокировку доступа к сайтам зарубежным криптобирж.

Усугубить падение крипторынка могло и то, что 17 января истекает срок исполнения по биткоин-фьючерсам Чикагской биржи Cboe. Институциональные инвесторы, которые в большинстве своем играют с помощью фьючерсов против биткоина, могли спровоцировать распродажу среди розничных инвесторов.

Многие крипто-энтузиасты обращают также внимание на то, что криптовалютный рынок не первый год демонстрирует падение в начале года. Так, и в 2015, и в 2016, и в 2017 году в январе и феврале курс биткоина существенно снижался, но позднее вступал в фазу устойчивого роста.

Несмотря на столь радикальную коррекцию, крипто-энтузиасты продолжают верить в то, что биткоин продемонстрирует рост в текущем году и достигнет отметки в $20000.

Так, макростратег из Saxo Bank Кай ван Петерсен спрогнозировал, что курс биткоина может взлететь до $100000 уже в 2018 году, хотя ранее он высказывал предположение, что это произойдет только в течение ближайших 10 лет.

Нынешнюю коррекцию он назвал «правильной и здоровой», которая позволит «создать платформу» для дальнейшего роста курса биткоина.

Создатель одноименного антивирусник Джон Макафи обвинил в падении крипторынка банкиров, которые, по словам разработчика, «до смерти испуганы» криптовалютами, но «не в состоянии их остановить».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Everyone Relax! The Crypto dip was caused by Mike Bell of JP Morgan claiming Governments could ban cryptocurrencies. Well ... how? This is the same company that called BTC a fraud. It's a bank FFS. They are rightfully terrified of what we are doing. But it can't be stopped.

— John McAfee (@officialmcafee) 16 января 2018 г.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Биткоин упал до $10000,

Поделитесь с друзьями: