InvestFuture

Boeing стали слишком токсичной компанией. Акции падают на 5,50%

Прочитали: 498

Акции компании Boeing рухнули на 5,50%, после чего торги были остановлены.

Причиной такой распродажи акций компании стало решение прекратить производство модели самолетов 737 Max, а сотрудников перевела на другие должности. Стоит отметить, что самолеты временно прекратили производить еще в декабре. Компания заявляла, что скоро вернется к производству этой модели, учитывая, что по всему миру авиакомпании ждали поставки еще 400 самолетов.

Напомним, что в 2018 году с разницей в несколько месяцев два самолета Boeing 737 Max с пассажирами на борту потерпели крушение. Один из самолетов, принадлежавший индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпел крушение в 20 октября 2018 года в прибрежной зоне в Яванском море спустя несколько минут после взлета из Джакарты. На борту судна находились 189 человек, включая 181 пассажира и 8 членов экипажа. Спустя четыре с половиной месяца, 10 марта 2019 года, эфиопский Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился под Аддис-Абебой по пути в Найроби. Жертвами катастрофы стали 149 человек, в том числе трое граждан России.

В результате эксплуатацию в 2019 году этой модели самолета прекратили практически во всех странах мира. Как писали ранее "Вести. Экономика", заказы на производство новых лайнеров упали настолько, что впервые с 2011 г. компанию обошел европейский конкурент - Airbus.

При этом продолжаются расследования регуляторов и профильных ведомств по поводу многочисленных нарушений, допущенных при проектировании и сборке как 737 MAX, так и других моделей, так что разрешить свои проблемы в ближайшие месяцы авиагигант вряд ли сможет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.37 из 5)
InvestFuture logo
Boeing стали слишком

Поделитесь с друзьями: