InvestFuture

BP возвращается на рынок солнечной энергетики

Прочитали: 523

Британская нефтяная компания BP заявила, что купит 43%-ю долю в компании Lightsource, которая работает в сфере солнечной энергетики, за $200 млн, отметив свое возвращение на рынок солнечной энергии.

Два десятилетия назад BP намеревалась выйти за пределы рынка нефти, планируя потратить $8 млрд в течение десятилетия на технологии по возобновляемой энергетике. В компании даже намеревались подключить свои бензоколонки к питанию от энергии солнца.

Эта трансформация, представленная как "За пределы бензина", привела к производству солнечных панелей BP в Австралии, Испании и США и возведению ветропарков в США и Нидерландах. Однако компания потеряла свой бизнес в 2011 г. из-за усиления конкуренции с более дешевыми солнечными батареями из Китая.

В настоящее время у нефтяных компаний относительно скромные инвестиции в широкий спектр возобновляемых технологий.

"Мы рады вернуться к солнечной энергии, но по-новому", - сказал исполнительный директор BP Боб Дадли.

BP заплатит Lightsource $50 млн, когда сделка будет завершена, а остаток будет выплачен в рассрочку в течение трех лет. Представители BP займут два места в совете директоров Lightsource, а компания будет переименована в Lightsource BP.

Lightsource BP будет ориентироваться на растущий спрос на крупномасштабные солнечные проекты и будет продолжать развивать и поставлять энергию в объеме 6 ГВт, который в основном сосредоточен в США, Индии, Европе и на Ближнем Востоке.

В Лондоне Lightsource на сегодняшний день ввела в эксплуатацию 1,3 ГВт солнечной энергии и управляет мощностью около 2 ГВт по долгосрочным контрактам на эксплуатацию и техническое обслуживание.

BP ожидает, что сделка будет завершена в начале 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
BP возвращается на рынок

Поделитесь с друзьями: