InvestFuture

Братья Уинклвосс заинтересовались криптовалютой Facebook

Прочитали: 533

Совладельцы американской криптовалютной биржи Gemini братья Уинклвосс обсуждают возможность присоединиться к ассоциации Libra Association, развивающей стейблкоин Facebook. Их конкуренты из Coinbase уже вошли в консорциум.

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, соучредители криптобиржи Gemini, заинтересовались проектом Facebook по запуску криптовалюты Libra и думают о присоединении к ассоциации Libra Association.

«Мы смотрим на это всерьез, и мы в восторге от проекта», — сказал Кэмерон в интервью CoinDesk. Тайлер добавил, что Libra — это предвестник появления новых криптовалют, запущенных другими IT-гигантами.

«Мы считаем, что это первая из компаний FANG [Facebook, Amazon, Netflix и Google], которая разработала свой токен-проект. По нашим прогнозам, в ближайшие 24 месяца почти каждая компания FANG создаст свою монету или будет работать над каким-то подобным проектом».

Желание братьев Уинклвосс присоединиться к ассоциации Libra Association может показаться невероятным, ведь они в 2004 году отсудили у Марка Цукерберга $65 миллионов за использование их идеи ConnectU при создании Facebook. Как и Цукерберг, Уинклвоссы учились в Гарварде.

Ранее Уинклвоссы сообщали о планах включить в листинг Gemini больше криптовалют к 2020 году. Gemini также намерена подать заявку на получение лицензии брокера-дилера в американскую службу финансового надзора FINRA, что позволило бы Gemini включить в листинг цифровые ценные бумаги и стать одобренной альтернативной торговой системой, чьи пользователи смогут обмениваться цифровыми ценными бумагами в полностью законном поле.

Сейчас в ассоциацию Libra Association входят 28 компаний, среди которых Coinbase, PayPal, Visa, Mastercard, Andreessen Horowitz, Xapo, Union Square Ventures и другие.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Братья Уинклвосс

Поделитесь с друзьями: