InvestFuture

Бывший вице-премьер Максим Акимов возглавит "Почту России"

Прочитали: 451

Бывший вице-премьер Максим Акимов займет должность гендиректора "Почты России". Сейчас "Почту России" возглавляет Николай Подгузов, под руководством которого завершено акционирование почтового оператора.

РБК сообщило ранее, что Акимову предложили занять пост губернатора Калужской области, но он отказался. "Почта России" преобразована 1 октября 2019 г. в акционерное общество. Процесс преобразования компании из ФГУП в АО занял год. Акимов с 2019 г. возглавляет совет директоров "Почты России", сообщает "Интерфакс".

Акимов входил в состав правительства с мая 2018 г., в том же году назначен куратором двух национальных проектов - "Цифровая экономика РФ" и "Безопасные и качественные дороги". До назначения на должность вице-премьера с 2013 г. работал первым заместителем руководителя аппарата правительства. С 2012 г. по 2013 г. являлся заместителем руководителя аппарата правительства.

До этого Акимов занимал различные должности в правительстве Калужской области, в том числе должность заместителя губернатора области (с 2007 г. по 2012 г.).

"Почта России" - почтовый госоператор, объединяющий 42 тыс. отделений в России. В компании работают 335 тыс. сотрудников. Ежегодно "Почта" пересылает около 2,5 млрд писем, в 2018 г. обработала 433 млн посылок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Бывший вице-премьер

Поделитесь с друзьями: