InvestFuture

C 18 июня в Японии будут запрещены анонимные криптовалюты

Прочитали: 582

Агентство по финансовой безопасности Японии (FSA) решило запретить так называемые анонимные криптовалюты с 18 июня текущего года. В частности, под запрет попадают Monero, Dash и ZCash. Некоторые биржи уже заранее провели их делистинг.

Такое решение является частью мер по ужесточению криптовалютного регулирования в Японии после январской атаки на биржу Coincheck.

Япония является одной из первых стран с регулированием криптовалютного рынка. Более того, с 1 апреля 2017 года криптовалюты были признаны законным платежным средством. В настоящее время японская иена является главной фиатной валютой в биткоин-сделках, удерживая 60%-ю долю рынка.

«Любое решение властей Японии в скором времени могут поддержать регуляторы и биржи в других странах мира, поэтому сторонникам приватности стоит ожидать ухудшения ситуации», − утверждается в статье Investopedia.

Такого же мнения придерживается и Coindesk.

«Решение FSA – это один из первых примеров, когда государственное ведомство поставило под вопрос статус приватных монет и их возможность позитивно влиять на нашу коммерческую экосистему. И этот пример не будет последним», − говорится в материале Coindesk.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
C 18 июня в Японии будут

Поделитесь с друзьями: