InvestFuture

Центральный банк Испании: Bitcoin не сможет быть платежной системой

Прочитали: 579

Традиционные сервисы позволяют создавать более простые и дешевые решения, чем децентрализованные, уверен заместитель управляющего директора финансового регулятора Карлоса Конесы

Bitcoin не станет полноценной платежной системой, утверждает заместитель управляющего директора Центрального банка Испании Карлоса Конесы. Он опубликовал доклад под названием «Bitcoin: решение для платежных систем или решение в поисках проблемы?».

Децентрализация требует интенсивного потребления ресурсов, это снижает ее эффективность, уверен специалист. По его словам, традиционные системы позволяют создавать более дешевые и эффективные решения. Криптовалюта создана не для того, чтобы просто, быстро, экономично и безопасно отправлять средства, а чтобы избегать цензуры властей и уклоняться от уплаты налогов, добавил Конеса.

Он подчеркнул, что сеть биткоина может обрабатывать значительно меньше транзакций в день, чем глобальные розничные платежные системы. Ранее миллиардер из Китая и сооснователь пула Poolin Чжу Фа заявил, что в будущем цена криптовалюты поднимется до $720 тысяч.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Центральный банк

Поделитесь с друзьями: