InvestFuture

Число пользователей криптовалютных приложений в Южной Корее с октября выросло в 14 раз

Прочитали: 456

Число пользователей криптовалютных мобильных приложений в Южной Корее увеличилось в 14 раз за последние 11 недель.

По данным аналитической компании WiseApp, сейчас оно составляет около двух миллионов.

«На прошлой неделе предположительно 1,96 миллиона жителей Южной Кореи использовали мобильные приложения, которые позволяют управлять цифровыми валютами (такими, как биткоин и Ethereum). Аналогичный показатель за период между 30 октября и 5 ноября 2017 года составил 140 000», − говорится в исследовании компании.

Самыми популярными стали приложения, связанные с биткоином. В среднем, владельцы смартфонов тратили на них 26 минут в день. Что касается возраста, то 6,5% активных пользователей таких приложений – это тинейджеры, 24% находятся в возрасте от 20 до 30, 32,7% − от 30 до 40, 21% − от 40 до 50 и 15,8 – в возрасте 50+.

В исследовании WiseApp была задействована статистическая выборка из 23 тысяч пользователей смартфонов с операционной системой Android. Цифра в 1,96 миллиона является предположительной.

Как отмечает агентство Yonhap, причиной такого резкого роста популярности криптовалютных приложений в Южной Корее является желание инвесторов сделать «быстрые деньги» до вступления в силу серьезных ограничений, о которых постоянно говорит правительство. После того, как Министерство юстиции объявило о возможном запрете деятельности корейских криптовалютных бирж, число пользователей гонконгской биржи Binance за неделю подскочило на 44%, а информационного биткоин-сообщества Coinpan – на 60% (до 140 тысяч). 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.42 из 5)
InvestFuture logo
Число пользователей

Поделитесь с друзьями: