InvestFuture

CryptoOdds: самые странные новости криптомира за неделю 9-16 апреля

Прочитали: 689

Биткоин как инфекция, сериал «Хардфорк», криптокошелек в руке и цифровые активы Палпатина из Одессы: вспомним самые любопытные, нелепые и странные криптоновости минувшей недели.

10 апреля агентство Bloomberg сообщило о сенсационном открытии аналитиков банка Barclays. Они пришли к выводу, что биткоин больше всего похож на инфекцию, а то, что сейчас происходит вокруг – это эпидемия. Эксперты Barclays разделили всех потенциальных биткоин-инвесторов на три группы: восприимчивые, инфицированные и переболевшие. Цена биткоина поднимается, когда растет спрос – то есть, все больше людей заражаются инфекцией. Падение цены свидетельствует о том, что многие инвесторы продают свои активы – то есть, выздоравливают и получают иммунитет. Как отметили аналитики, в настоящее время пик эпидемии явно пройден, и скоро «вторичных заражений» уже не будет.

Впрочем, есть и другой вариант: биткоин – это не инфекция, а эманация темной стороны силы. Возможно, именно так считает 27-летний депутат Одесского горсовета Дмитрий Палпатин, урожденный Фисинчук, который взял фамилию самого отрицательного персонажа «Звездных войн». На прошлой неделе стало известно, что он задекларировал 7711 BTC и столько же BCH, став самым богатым среди официальных владельцев криптовалюты на Украине. Палпатин купил биткоины еще в 2012 году, а разбогател после резкого скачка курса в конце 2017 года. Сейчас его состояние составляет 3,5 миллиарда гривен ($134 миллиона). Точно без темной стороны не обошлось.

Устоять против биткоина трудно: 11 апреля это в очередной раз подтвердил знаменитый криптоэнтузиаст Роджер Вер. На конференции Bloomberg Invest Asia в Гонконге он признал, что все еще владеет некоторым количеством биткоинов, хотя их большую часть он уже конвертировал в Bitcoin Cash. И это после того, как Вер заявил, что из-за биткоина погибают дети! Чего только ни сделаешь ради правильной диверсификации активов.

Пока все гадают, насколько вырастет курс биткоина после окончания периода сдачи налоговых деклараций в США, известный венчурный инвестор Тим Дрейпер делает долгосрочные прогнозы. Выступая в Университете Дрейпера в Сан-Матео в Калифорнии, он заявил, что цена биткоина к 2022 году достигнет $250 тысяч. «Вас посчитают сумасшедшими, но поверьте мне, все именно так и будет, и это здорово!» − заключил биткоин-оптимист.

Что лучше: провести ICO или перестать финансировать парки? Ответ на столь необычный вопрос ищет администрация города Лафайетт в американском штате Луизиана. Для пополнения бюджета мэр Джоэль Робидье предложил создать городскую криптовалюту, провести ICO, а полученные средства направить, в частности, на разработку новых блокчейн-решений для госуправления. Однако не все согласны с таким радикальным подходом. Для дополнительного финансирования бюджета предлагается также по старинке повысить налоги или прекратить финансировать парки.

А вот криптоэнтузиаст Мартин Уисмейер из Нидерландов уже давно не боится оригинальных решений: он вшил в руку чип с биткоин-кошельком. Это произошло еще в 2014 году, однако широко известным факт стал на прошлой неделе после сообщения CNBC. По словам Уисмейера, так хранить криптовалюту безопаснее всего. Да и удобно: рука всегда рядом. Взмахнул рукавом – расплатился за товары и услуги помощью NFC. К такому решению Уисмейер пришел не просто так: он работает менеджером по маркетингу в компании про производству криптоматов. По словам энтузиаста, люди с криптокошельком в руке – не такая уж редкость. В одной только Праге их 50.

Собрать средства в криптовалюте на съемки фильма о криптовалюте – такова цель Дага Карра, режиссера нового сериала «Хардфорк». Американский журнал Forbes посвятил этому проекту целую статью, которая вышла еще 29 марта, однако русскоязычные СМИ сообщили об этом только на прошлой неделе. Действие сериала происходит в будущем. Группа изгоев использует блокчейн-технологии для взлома систем и децентрализации структур госуправления. На площадке Steemit проект собрал $30 000, которые пошли на производство тизера, показанного публике в Лиссабоне в ноябре 2017 года. Тизер получил крайне положительные отзывы, поэтому в декабре создатели фильма получили около миллиона долларов от команды криптовалюты DASH. В настоящее время производство фильма и сбор денег продолжаются.

На этом все! Следующий обзор – 23 апреля.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
CryptoOdds: самые

Поделитесь с друзьями: