InvestFuture

Диснейленд в Шанхае вновь открывается с обязательными тестами на Covid, требуются маски

Прочитали: 634

Спустя 101 день жители Шанхая снова могут попасть в самое счастливое место на Земле. Но это не просто и не легко.

Чтобы попасть в парк компании Walt Disney необходимо предоставить отрицательный тест на Covid-19, сделанный за последние три дня, мера распространяется даже на детей. отрицательный результат должен быть отражен в цифровых медицинских приложениях, которые тщательно сканировались персоналом при входе.

Тем не менее, открытие парка стало облегчением для гостей курорта в Шанхае, который в начале этого месяца вывел из изоляции 25 миллионов жителей после сильнейшей вспышки Covid-19. Жесткие меры сработали, позволив финансовому центру вернуться к нулевому числу новых ежедневных случаев заболевания в начале этой недели. Те трудности, через которые приходится проходить посетителям подчеркивают, насколько Китай отстает от остального мира в отношении к вирусу. В то время как большинство стран сейчас живут с вирусом и обходятся без ограничений, Китай продолжает проводить политику нулевой терпимости.

Хотя акции Disney упали более чем на 45% за последний год, тематические парки показали высокие результаты, так как гости массово возвращались в большинство регионов мира. Однако закрытие парков в Шанхае и Гонконге весной будет иметь свои последствия: компания предупреждает, что это может снизить операционную прибыль в текущем квартале на $350 млн.


If News

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.6 из 5)
InvestFuture logo
Диснейленд в Шанхае

Поделитесь с друзьями: