InvestFuture

Дисней закрыл сделку по покупке 21th Century Fox

Прочитали: 593

Компания стремится конкурировать с технологическими лидерами отрасли - Amazon и Netflix.

Микки Маус и Симпсоны теперь живут в одном корпоративном доме. Компания Walt Disney завершила поглощение 21th Century Fox. Цена вопроса - $71 млрд. Теперь Disney принадлежат киностудия 20th Century Fox, продакшн-компания телеканала Fox, кабельные сети FX и National Geographic.

Соглашение о покупке активов Рупертом Мердоком было заключено в 2017 году. Тогда за них предлагали 52 миллиарда долларов.

Эта сделка открывает путь для Disney для запуска собственного потокового сервиса, Disney Plus, который намечен на конец этого года.

Приобретая создателя “Симпсонов” и X-Men, Disney стремится лучше конкурировать с технологическими лидерами отрасли, такими как Amazon и Netflix, бороться за внимание зрителей - и за их доллары.

Холдингу нужны новые телешоу и фильмы, чтобы убедить зрителей зарегистрироваться и оплатить еще одну потоковую услугу. В нем уже есть классические мультфильмы Диснея, “Звездные войны”, Pixar, некоторые персонажи Marvel. С Fox, Disney может добавить X-Men и Deadpool от Marvel, а также программы, показанные на таких каналах Fox, как FX Networks и National Geographic. Среди проектов Fox также “Американцы”, “Это мы” и “Современная семья”.

Эта сделка помогает Disney в дальнейшем контролировать телевизионные шоу и фильмы от начала до конца - от создания программ до их распространения через телевизионные каналы, кинотеатры, потоковые сервисы и другие каналы, которые используют люди в поисках развлекательного видеоконтента. Кроме всего прочего, компания сможет получать данные о клиентах и ​​их привычках, которые затем можно использовать для продажи рекламы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дисней закрыл сделку по

Поделитесь с друзьями: