InvestFuture

Дополнительная карта: удобный инструмент для всей семьи

Прочитали: 615

Дополнительными картами пользуются всё больше россиян. Одни оформляют их для детей-школьников, другие таким способом разделяют с партнёром управление бюджетом семьи, третьи – поддерживают родителей. Чем же так привлекателен этот финансовый инструмент?

Дополнительная карта – что это?

Каждая последующая карта, которая выпускается к счёту после основной, называется дополнительной. Она может оформляться как на владельца счёта, так и на другого человека, например, ребёнка, другого родственника или доверенное лицо.

Дополнительная платёжная карта может быть как дебетовой, так и кредитной. Дебетовые более распространены, но все больше российских банков оформляют и дополнительные кредитные карты.

Особенности работы, преимущества и ограничения

Владелец счёта, оформляя дополнительную карту, предоставляет её держателю право распоряжаться своими финансами. Однако он может установить лимит расходов или ограничить кредитный лимит. А вот держатели дополнительных карт не имеют возможности контролировать наличие и движение средств по основной. Перечень операций, доступный держателям дополнительных карт, определяет банк.

Кроме того, обычно такие карты дешевле в обслуживании, чем основные. Но и всю полноту ответственности за расход средств или задолженность по кредиту несет лишь держатель основной карты.

Так, например, дополнительная кредитная карта Citibank дает держателю все преимущества основной карты. Среди них: право пользоваться льготным периодом, возможность без комиссий моментально оплатить мобильную связь и коммунальные платежи, оплата проезда в общественном транспорте Москвы с помощью услуги Citi Express и другие.

В каких ситуациях может потребоваться дополнительная карта?

Такой платежный инструмент дает много преимуществ. Например, дополнительную карту можно использовать для оплаты услуг и товаров в интернете. Дело в том, что объем средств, доступный по карте, может быть ограничен. А это значит, что даже если онлайн-платежи окажутся небезопасными и доступ к карте получат мошенники, средства, лежащие на счёте, не пострадают.

Оформив дополнительную карту к своему счёту для ребенка, родитель может:

  • своевременно пополнять или блокировать её;
  • контролировать детские расходы;
  • устанавливать лимиты трат;
  • ограничивать покупки или снятие наличных.

Все эти функции доступны владельцу основного счета, к которому привязана дополнительная карта.

Клиент банка в случае необходимости может предоставить членам своей семьи доступ и к заёмным средствам. Для этого необходимо оформить дополнительную кредитную карту.

Как оформить дополнительную карту?

Чтобы получить дополнительную карту, необходимо обратиться в отделение банка, где открыт счёт, с заявлением. Обычно к нему прилагается оригинал и копия паспорта будущего держателя карты.

Дополнительные карты – это удобный финансовый инструмент, который поможет планировать и контролировать общий бюджет. С ним семья может сэкономить на обслуживании карт, а владелец счёта – быть в курсе финансовых трат детей или родственников.

Источник: Ситибанк

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Дополнительная карта:

Поделитесь с друзьями: