InvestFuture

ЕК оштрафовала компании Японии за картельный сговор

Прочитали: 500

Еврокомиссия предъявила штраф в размере 34 млн евро компаниям, которые, как утверждается, принимали участие в картельном сговоре на европейском рынке при поставках автомобильных рулей, а также ремней и подушек безопасности.

В пресс-релизе ЕК отмечается, что штраф предъявлен четырем японским компаниям – Tokai Rika, Takata, Toyoda Gosei и Marutaka – и одной компании из Швеции – Autoliv. Наиболее крупные штрафы были вынесены в отношении японских Takata (€12,7 млн) и Toyoda Gosei (€11,2 млн).

По оценкам Еврокомиссии, данные компании участствовали в одном или нескольких сговорах при поставках комплектующих для автомобилей Toyota, Suzuki и Honda, которые продавались в Единой экономической зоне (ЕЭЗ) Европы.

Корпорация Takata, являющаяся крупнейшим в мире производителем автомобильных систем пассивной безопасности (подушек безопасности), в феврале 2017 г. признала свою вину в США в мошенничестве с продажами подушек безопасности, предоставляя автопроизводителям ложные и сфабрикованные сведения о результатах испытаний подушек безопасности.

Минюст США сообщил о том, что в качестве штрафов и компенсации пострадавшим в авариях от неисправности подушек безопасности Takata согласилась выплатить $1 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕК оштрафовала компании

Поделитесь с друзьями: