InvestFuture

Европейские акции падают на фоне опасений рецессии

Прочитали: 598
Европейские акции падают на фоне опасений рецессии

 

Индекс Stoxx 600 сейчас на 19% ниже своего январского максимума.

Председатель ФРС Пауэлл вчера самым недвусмысленным образом признал, что резкое повышение процентных ставок может спровоцировать рецессию в экономике США, заявив, что это возможно, и назвав мягкую посадку «очень сложной задачей».

Европейские акции упали, после речи председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, а также резкого замедления экономического роста в еврозоне. Инвесторы всё больше опасаются рецессии.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,9% к 10:00 по мск, но сейчас уже отыграл падение до 0,63%. Тем не менее акции энергетических компаний снизились из-за падения цен на нефть и металлургии на фоне общих макроэкономических опасений.

Экономический рост в еврозоне резко замедлился: индикатор экономической активности S&P Global упал до 16-месячного минимума из-за безудержной инфляции, опасений по поводу энергоносителей и роста стоимости заимствований.

К беспокойствам в Европе добавляется спецоперация на Украине, которая привела к ограничению поставок и росту цен на сырьевые товары, при этом индекс Stoxx Europe 600 готов к худшему первому полугодию с 2008 года.

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Европейские акции падают

Поделитесь с друзьями: