InvestFuture

Франция разрешила страховым компаниям инвестировать в криптовалюты

Прочитали: 525

Парламент Франции одобрил законопроект, разрешающий страховым компаниям инвестировать в криптовалюты, но не напрямую, а через специализированные фонды.

Во Франции принят закон «О плане действий для стимулирования роста и трансформации предприятий», который разрешает страховщикам вкладываться в криптовалюты посредством специализированных фондов и продавать потребителям страховые продукты на основе криптовалют, например, полисы страхования жизни — один из самых популярных страховых продуктов во Франции. Во-первых, статья 21 нового закона, предусматривающая поправки в Кодекс Страхования Франции, разрешает страховщикам инвестировать в специализированные профессиональные фонды, тем самым разрешая и инвестиции в криптовалюты. Во-вторых, статья 26 нового закона прямо упоминает некие активы, «зарегистрированные в распределенной электронной записи», то есть в блокчейне.

«Это не было первичной целью закона, но страховщики действительно смогут предлагать продукты на базе криптовалют. Они смогут делать это через специализированные фонды», — заявил член Национального собрания Жоэль Жиро.

Рынок страхования во Франции оценивается в $2 трлн.

Прошлой осенью во Франции приняли законодательство для ICO-проектов. Согласно нему, компании смогут получать разрешения на проведения ICO от французского регулятора AMF (Управление по финансовым рынкам), но только если «эти проекты предоставляют конкретные гарантии для инвесторов», а также раскрытии ими полной информации о проекте, позволяя покупателям принимать обоснованные решения относительно ICO. Наличие разрешения от регулятора AMF обязывает банки страны открывать счета для ICO­-проектов. Ранее Франция приняла закон о сокращении налога на прирост капитала от торговли криптовалютами с 36,2% до 30%.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Франция разрешила

Поделитесь с друзьями: