InvestFuture

ФРС взяла паузу перед следующим повышением процентных ставок

Прочитали: 530

Руководство Федеральной резервной системы США проголосовало за сохранение текущего уровня ставок, отметив при этом намерение продолжить их постепенное повышение в ближайшие месяцы.

По итогам заседания 7–8 ноября члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС приняли решение оставить процентные ставки на уровне 2–2,25%. В сопровождающем заявлении чиновники отметили замедление темпов капитальных затрат компаний, а также снижение уровня безработицы.

Помимо этого в целом в оценке состояния американской экономике со стороны ФРС не произошло каких-либо существенных изменений по сравнению с заявлением по итогам предыдущего заседания 25–26 сентября.

"С учетом текущих и прогнозируемых условий на рынке труда и инфляционной динамики комитет принял решений оставить целевой уровень базовой процентной ставки в 2–2,25%. При определении времени и параметров дальнейших изменений целевого уровня базовой процентной ставки комитет будет учитывать текущие и прогнозируемые условия в сравнении с целями по обеспечению максимальной занятости и инфляции в 2%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРС взяла паузу перед

Поделитесь с друзьями: