InvestFuture

Где снять недорогой коттедж на Новый год: топ-10 городов России

Прочитали: 509

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил, где в России можно недорого снять загородный коттедж на новогодние праздники.

По данным Tvil.ru, туристы бронируют новогодний отдых в коттеджах на период от 2,6 до 6,8 ночи и планируют потратить на проживание от 2,7 до 13 тысяч рублей в сутки.

Чаще всего туристы ищут коттеджи для зимнего отдыха с баней/сауной (16%), горячем водоснабжением (11,3%), кухней (8,8%), мангалом (8,6%), камином (6,8%), бассейном внутри дома (6%), беспроводной интернет-сетью вай-фай (6%) и огороженной территорией (5%).

Как отмечают в сервисе Tvil.ru, за последние три года наблюдается падение числа гостей в заявке на коттедж на Новый год (в зимнем сезоне 2019-2020 туристы планируют отдыхать в загородных домах в компании от 3 до 9 человек), зато увеличилась продолжительность отдыха (на 224% в Шерегеше, на 191% в Ялте, на 155% в Петрозаводске и на 100% в Переславле-Залесском).

Ниже мы расскажем о 10 городах России, где можно недорого снять коттедж на Новый год.

1. Ялта — 2681 рубль / 6,8 ночи

Жители города не зря называют Ялту огромным музеем под открытым небом, в самой же Ялте достопримечательностью является в первую очередь сам город.

Созданный как место отдыха русского дворянства, город состоит из имений и особняков, вписанных в горный ландшафт и объединенных между собой более поздней застройкой. Улочки Ялты довольно кривые и запутанные, что дает возможность совершать по ним достаточно долгие прогулки.

2. Шерегеш — 12942,6 рублей / 3,3 ночи

Шерегеш — поселок в Таштагольском районе Кемеровской области у подножия горы "Зеленая". Также славится как горнолыжный курорт. Шерегеш связан автомобильной дорогой с Таштаголом.

В 2011 г. официально открыли автомобильную дорогу Чугунаш — спортивно-туристический комплекс "Шерегеш", сократившую дорогу от Чугунаша до Шерегеша на 16 км. С начала 2000-х гг. Шерегеш известен как горнолыжный курорт.

За это время количество туристов, посещающих Шерегеш, увеличилось с 30 тыс. в год до 980 тыс. в год. Трассы расположены на склонах Зеленой горы, у подножия которой расположено около пятидесяти гостиниц разного типа. Горнолыжный сезон длится с ноября по май.

3. Петрозаводск — 12976,5 рублей / 4 ночи

Петрозаводск — столица Карелии, края с удивительной природой и богатой историей.

Петрозаводск раскинулся у берегов Онежского озера — второго по величине пресноводного водоема Европы.

Это порт пяти морей: реки и каналы, испещряющие город, впадают в Балтийское, Баренцево, Белое, Черное и Каспийское.

На территории Петрозаводска бьют около 100 родников. Сюда едут любители спокойного отдыха.

4. Лахденпохья — 8561,5 рублей / 2,6 ночи

Лахденпохья - небольшой городок в Республике Карелии, расположенный на берегу Якимварского залива Ладожского озера, в 221 километре к западу от Петрозаводска, в 175 километрах к северу от Санкт-Петербурга.

Среди основных достопримечательностей можно выделить следующие: Лютеранская кирха в Лумиваара, часовня великомученика Валентина, усадьба Раухала, Куркиекский краеведческий центр, парк Ладожские шхеры, комплексный заказник "Западный архипелаг", Рускеальский мраморный каньон, остров Ваалам.

5. Великий Устюг — 4714 рублей / 3,5 ночи

В городе действует туристический проект "Великий Устюг — родина Деда Мороза".

В Великий Устюг идут туристические поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Казани, разработаны специализированные автобусные путешествия.

В городе действует Великоустюгский культурно-досуговый центр, в составе которого — Дом культуры, городской парк культуры и отдыха и Центр традиционной народной культуры "Лад".

6. Переславль-Залесский — 10454,5 рублей / 2,8 ночи

В городе сохранились памятники церковного зодчества: пять архитектурных комплексов монастырей и девять церквей.

Памятник основателю города Юрию Долгорукому расположен около въезда в город по московской дороге, в Горицком Успенском монастыре. Бюст, сделанный скульптором С. М. Орловым в 1949 г. фактически как эскиз памятника Юрию Долгорукому в Москве, был отлит из бронзы Г. Савинским в 1950 г.

В центре Переславля сохранился городской вал, окружающий исторический центр города. Вдоль реки Трубеж протянулась Рыбная слобода.

7. Севастополь — 8799,9 рублей / 3,3 ночи

Богатое военное историческое наследие обусловило развитие военно-исторического туризма в городе.

В Севастопольском регионе располагается 49 км пляжей, работают более 80 гостиниц и более 200 гостевых домов, 4 санатория-профилактория, 9 пансионатов, 4 автокемпинга, 10 яхтклубов и более 10 дайвинг-центров, более 80 баз отдыха и объектов, приравненным к ним.

8. Осташков — 9700 рублей / 3,7 ночи

Город расположен около озера Селигер. Селигер — популярное место автомобильного, водного, велосипедного туризма. Имеются многочисленные базы отдыха.

На озере, на острове Столобный, расположен монастырь Нилова Пустынь, основанный в честь Нила Столобенского.

9. Олонец — 5187,5 рублей / 4 ночи

Олонец— город в Республике Карелия Российской Федерации, один из старейших в Северной России.

Через город Олонец протекает две реки: Олонка и Мегрека, в месте их слияния на острове в 1828 году построен собор Смоленской иконы Божией Матери.

Олонец город небольшой – всего около 8 тыс. жителей.

10. Евпатория — 4625 рублей / 4 ночи

Из природных лечебных факторов следует отметить уникальные грязи и рапу, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения. В черте города и в прилежащих местах по береговой линии расположены многочисленные мелкопесчаные пляжи.

В окрестностях города — к востоку и к западу от него — разбросаны озёра Мойнакское, Большое Ялы-Мойнакское, Малое Ялы-Мойнакское, Малое Отар-Мойнакское и Сасык. Большой лечебной силой обладают грязи и вода этих озёр, высококонцентрированный соляной раствор — рапа.

В городе есть 3 экскурсионных маршрута — «Малый Иерусалим», «Городище Чайка», «Современная Евпатория»

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Где снять недорогой

Поделитесь с друзьями: