InvestFuture

Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции

Прочитали: 432

В отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выдвинуты обвинения в даче взятки, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

В рамках пресс-конференции в четверг, 21 ноября, генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит выступил с обвинениями в адрес Нетаньяху по трем уголовным делам.

Нетаньяху обвиняется в получении дорогих подарков от различных бизнесменов, а также сговоре с владельцами ряда израильских СМИ в целях позитивного освещения его деятельности. Портал "Вести.Экономика" в 2018 г. отмечал, что в отношении премьер-министра Израиля ведется расследование по так называемым "делу 1000" и делу "2000", и Нетаньяху грозят обвинения в коррупции в связи с данными уголовными делами.

По "делу 1000" премьер-министра Израиля подозревают в "неправильном оформлении полученных подарков от ряда бизнесменов", в частности, со стороны известного голливудского продюсера израильского происхождения миллиардера Арнона Мильчана, в виде сигар, шампанского и различных предметов роскоши. Нетаньяху также подозревается в попытке оформить налоговые льготы для Мильчана.

"Дело 2000" предполагает сговор Нетаньяху с владельцем издания "Едиот ахронот" Арноном Мозесом, в рамках которого "Едиот Ахронот" в положительном ключе освещал деятельность израильского премьера в обмен на давление со стороны властей страны на издание "Израиль Сегодня" (Israel Hayom).

В связи с "делом 1000" и "делом 2000" в отношении Нетаньяху выдвинуты обвинения в злоупотреблении доверием и мошенничестве.

По так называемому "делу 4000" израильского премьера обвинили в даче взятки в связи с помощью, которую предположительно оказал Нетаньяху владельцу контрольного пакета акций телекоммуникационной компании "Безек" Шаулю Еловичу в обмен на освещение деятельности премьера в положительном ключе.

Генпрокурор Израиля также заявил о том, что будет обращаться в парламент страны с просьбой отменить иммунитет Нетаньяху.

Ранее Нетаньяху уже отрицал данные обвинения, заявляя о том, что израильские оппозиционные силы и СМИ в отношении него якобы ведут "охоту" на ведьм".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.58 из 5)
InvestFuture logo
Генпрокурор Израиля

Поделитесь с друзьями: