InvestFuture

Глава МЭР призвал освободить ВТО от санкций

Прочитали: 407

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин призвал страны, входящие во Всемирную торговую организацию, сделать мировую торговлю свободной от санкций.

Министр отметил, что санкции против стран в организации являются одним из примеров протекционизма, и сказал, что освобождение мировой торговли от санкций "является обязанностью членов ВТО".

Об этом Максим Орешкин заявил в своем выступлении на министерской конференции ВТО в Буэнос-Айресе.

"В последние несколько лет мы столкнулись с ростом одной из самых агрессивных форм протекционизма, я имею ввиду санкции. Сейчас у нас достаточно свидетельств, которые доказывают, что одна из причин санкций против партнеров по ВТО – это защита своих компаний и преференции для них на внутреннем рынке. Это наша обязанность – мы должны сделать мировую торговую систему свободной от этого оскорбительного явления.

Несмотря на то что в этом году рост мировой торговли превысил 3%, торговый ландшафт по-прежнему остается довольно хрупким. Для того чтобы выдержать бурные времена, ВТО должна идти рука об руку с текущими глобальными реформами и адаптироваться к современным реалиям".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава МЭР призвал

Поделитесь с друзьями: