InvestFuture

Goldman Sachs не будет запускать криптовалютную площадку

Прочитали: 518

Глава инвестиционного банка Дэвид Соломон опроверг информацию, которая ранее появилась в сети

Информация о планах по запуску криптовалютной платформы от Goldman Sachs ошибочна, заявил глава одного из крупнейших инвестиционных банков Дэвид Соломон, пишет The Block. Он выступил перед советом по финансовым услугам Палаты представителей США и опроверг данные, которые ранее, в частности, приводил Bloomberg.

«Как и остальные, мы следим за развитием рынка криптовалют и прикладываем усилия, чтобы понять его. У нас есть определенные клиенты, которым мы предоставляли услуги по клирингу физических фьючерсов на биткоин. Помимо этого мы никогда не имели планов на открытие криптовалютной платформы», — объяснил Соломон.

Он добавил, что банк может рассмотреть такую возможность в будущем, однако для этого необходима правовая определенность. По словам главы Goldman Sachs, на данный момент жизнеспособность криптовалют в долгосрочной перспективе также находится под вопросом.

С ним согласились CEO JP Morgan Джеймс Даймон и руководитель BNY Mellon Чальз Шарф. Они напомнили, что главная проблема при работе с криптовалютой — соблюдение требований по противодействию отмыванию средств, необходимость идентификации пользователей и отсутствие четкого регулирования.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Goldman Sachs не будет

Поделитесь с друзьями: