InvestFuture

Ирак будет придерживаться консенсуса участников сделки по сокращению добычи нефти

Прочитали: 617

Ирак выполнит все обязательства в рамках сделки по сокращению добычи (ОПЕК+) и будет следовать общему консенсусу участников сделки, заявил министр нефти страны Тамир Гадбан в преддверии встречи всех стран соглашения о сокращении добычи нефти в Вене.

На вопрос журналистов на выходе из своего отеля о том, была ли, в итоге, заключена новая сделка, министр ответил: "Мы еще не встречались (со странами, которые не входят в ОПЕК). У нас сделка вместе с "не ОПЕК", а не только между странами ОПЕК".

Отвечая на вопрос, окажет ли дополнительное сокращение добычи давление на показатели Ирака по соблюдению сделки, министр заявил: "Определенно, Ирак будет соблюдать (обязательства) и будет следовать общему консенсусу ОПЕК+".

Как писали "Вести.Экономика", министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) рекомендовал с учетом зимнего сезона рассмотреть в течение I квартала дополнительное сокращение добычи нефти на 500 тыс баррелей в день.

"Мы рассмотрели итоги исполнения соглашения. Всеми странами еще раз было принято решение, рекомендовано всем странам выполнять в полном объеме на 100% свои обязательства, зафиксированные в декабре 2018 года по состоянию на тот момент квоты, которые действуют до 1 апреля", - сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Встреча ОПЕК затянулась на шесть часов, по некоторой информации, это связано в том числе с позицией Ирака. Страна была не готова пойти на дополнительное сокращение добычи, при том что действующие обязательства Ирак выполняет не полностью.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.67 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ирак будет

Поделитесь с друзьями: