InvestFuture

Ивановским медикам выделено 83 миллиона рублей за работу с COVID-больными

Прочитали: 559

Очередной транш на дополнительные выплаты медикам, работающим с ковид-больными, поступит в регионы. Правительство России утвердило суммы на июль и август. В Ивановскую область будет направлено 83 миллиона рублей.

Меры поддержки для медиков, а также медперсонала неотложек, работающих в условиях повышенной опасности, были озвучены главой государства. Президент лично занимался вопросом дополнительных выплат врачам, чтобы повышение зарплаты коснулось каждого доктора, лечащего коронавирус. Первоначально решили, что допвыплаты будут за апрель, май и июнь. Позже было принято решение об их продлении на все лето.

Напомним, правительство направит 20 миллиардов рублей для выплат в июне медикам и персоналу скорой помощи, которые спасают коронавирусных больных, и находятся близ инфицированных. Выплаты будут продлены на июль и август, заявил глава правительства Михаил Мишустин 25 июня на заседании кабинета министров.

Общая сумма субсидий медикам превышает 5 миллиардов рублей в рамках господдержки. Ранее Мишустин подписал распоряжение о поддержке федеральных образовательных, научных и медицинских учреждений в размере 15,8 миллиардов рублей во время пандемии. Средства выделяются из резервного фонда правительства.

Как сообщает ГТРК "Ивтелерадио", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", надбавки в регионе предусмотрены для трех тысяч медработников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ивановским медикам

Поделитесь с друзьями: