InvestFuture

Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю

Прочитали: 471

Цифровые деньги продолжают расти в цене, курс биткоина вновь достиг отметки в $8 500, альткоины не отстают. Эксперты считают, что с рынка ушли инвесторы, которые хотели продавать монеты, поэтому теперь их цена начала восстанавливаться

На протяжении прошедшей рабочей недели большинство цифровых денег вновь находились в «зеленой зоне». Криптовалюты постепенно восстанавливаются несмотря на отсутствие позитивных новостей, наоборот, регулирование рынка постепенно усиливается. При этом, среднерыночная стоимость биткоина впервые с 26 марта вновь преодолела отметку в $8 500.

По мнению экспертов CoinDesk, если цена монеты сможет закрепиться выше этого важного уровня, ситуация на рынке окончательно стабилизируется, и криптовалюты начнут расти в цене в долгосрочной перспективе.

По мнению специалистов, стоимость биткоина начала расти, потому что все инвесторы, которые хотели его продать, сделали это в первом квартале 2018 года. Теперь на рынке значительно больше покупателей, спрос растет, а за ним — и цена.

Несколько дней назад, 18 апреля, стоимость биткоина подскочила на $200, до $8 100. Cегодня, 20 апреля, вновь произошел подобные резкий подъем курса — за несколько минут он увеличился с $8 300 до $8 500.

При этом, курс первой криптовалюты за прошедшие сутки поднялся всего лишь на 3%, другие крупнейшие по капитализации монеты выросли значительно сильнее. Так, стоимость Ripple поднялась на 21%, Bitcoin Cash — на 17%. Цена Ethereum и Monero увеличилась на 10%.

Цифровые деньги демонстрируют подобный рост на протяжении последних семи дней. За это время общая капитализация рынка увеличилась на $50 млрд, сейчас она превышает $374 миллиарда. Это самый высокий показатель больше чем за месяц, последний раз она была выше еще 9 марта.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Капитализация цифровых

Поделитесь с друзьями: