InvestFuture

Китайский застройщик Country Garden предупреждает о падении доходов на 70%

Прочитали: 548
Китайский застройщик Country Garden предупреждает о падении доходов на 70%

 

Основной доход упал примерно до $736 млн в течение первых шести месяцев 2022 — более чем в три раза по сравнению с прошлым годом — согласно отчету компании.

На этой неделе Country Garden потеряла свой рейтинг инвестиционного уровня после того, как Fitch понизило его рейтинг до мусорного. Руководство компании сослалось на спад на рынке, результаты пандемии коронавируса и потерю прибыли за осенний период. Однако Country Garden не объявила дефолт по своим долгам.

Китайский сектор недвижимости был потрясен катастрофой с ликвидностью после громкого краха Evergrande, застройщика с самой большой задолженностью в мире, за последние 12 месяцев.

Country Garden удалось сохранить доступ к оффшорным рынкам облигаций для рефинансирования, помогая группе сохранять некоторую стабильность в то время, когда десятки сотен китайских покупателей жилья отказываются платить по ипотеке за недостроенные дома.

Стратегия правительства состоит в том, чтобы не распространять помощь на худших исполнителей. Пойдут ли они дальше этого ради хороших имен? Я чувствую, что это будет очень рискованно, потому что это огромный моральный риск, который затем перейдет в другие сектора

считает экономист Гарсия Эрреро

 

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.37 из 5)
InvestFuture logo
Китайский застройщик

Поделитесь с друзьями: