InvestFuture

Китай сохранит целевой уровень роста на 2018 год

Прочитали: 492

Китай оставит свой целевой показатель экономического роста в 2018 г. на уровне около 6,5%, что соответствует показателю 2017 г., предоставляя больше возможностей для качественного роста, поскольку кампания по сокращению долговой нагрузки будет активизироваться, заявил советник КНР по политическим вопросам.

Лу Фэн, исследователь из Китайской академии общественных наук, государственного аналитического центра, ожидает, что Китай в 2018 г. будет больше полагаться на "естественные факторы" экономического роста, такие как технологические инновации, подчеркивая, что страна в настоящее время сводит к минимуму важность количественных целей, согласно китайской газете 21st Century Business Herald.

Китай регулярно устанавливает ежегодный целевой показатель роста, который широко просматривается рынком для определения того, насколько правительство, вероятно, будет стимулировать экономику в течение всего года.

Предлагаемая цель будет одобрена высшими руководителями на закрытой Центральной конференции по экономической работе в середине декабря, а затем объявлена ​​на ежегодном конгрессе Китая в начале 2018 г.

Китай снизил целевой показатель роста в 2017 г. до примерно 6,5% по сравнению с 6,5-7% в предыдущем году. По словам Лу, рост китайской экономики в 2017 г. достигнет 6,8%.

Он отметил, что правительство будет стремиться уменьшить долговую нагрузку в экономике. Многие аналитики говорят, что усилия по сокращению высоких уровней задолженности получили новый толчок, после того как в октябре завершился съезд Коммунистической партии.

Источники в политических кругах сообщили, что лидеры Китая, скорее всего, поддержат в этом году цель роста в размере около 6,5% на 2018 г., даже когда они ужесточат усилия по предотвращению дестабилизирующего наращивания задолженности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Китай сохранит целевой

Поделитесь с друзьями: