InvestFuture

Китаю может потребоваться снижение налогов для бизнеса

Прочитали: 524

Китай должен снизить ставки налога на бизнес, чтобы поддержать конкурентоспособность производителей и компенсировать последствия торговой войны с США, говорится в исследовании, проведенном по заказу Министерства промышленности и информатизации КНР. Об этом сообщает South China Morning Post.

В докладе SEEC Research Institute говорится, что правительство должно стремиться к постепенному снижению ставки налога на прибыль предприятий до 20% с нынешних 25% и к снижению ставки налога на добавленную стоимость еще на три пункта до 10%.

Пекин в апреле снизил ставку НДС для производителей на три пункта до 13%, но ставка налога на прибыль предприятий остается неизменной с 2008 года.

Снижение налогов для предприятий позволило бы им эффективнее конкурировать с иностранными компаниями. Налоговая гонка между Китаем и США началась в декабре 2017 года, когда президент США Дональд Трамп подписал закон о снижении ставки налога на прибыль корпораций на 14 пунктов до 21% с 1 января 2018 года.

Ссылки по теме

  • Китай может установить целевой показатель роста ВВП на 2020 год на уровне "около 6%"
  • Премьер Госсовета КНР заявил о необходимости стимулирования экономики, снижения реальных ставок
  • Китай активизирует выпуск облигаций местных властей для поддержки экономики
Вопрос о том, будут ли снижены налоги, вероятно, будет решен на Центральной рабочей конференции по экономике в этом месяце. На встрече также будут определены цели экономического роста и инфляции на следующий год.

Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

В I квартале экономика выросла на 6,4%, во II квартале - на 6,2%, в III квартале - на 6%, минимальными темпами с 1992 года. Целевой диапазон роста ВВП на 2019 г. составляет 6-6,5%.

Чтобы поддержать экономику, власти Китая в этом году решили снизить налоги и сборы для компаний почти на 2 трлн юаней после сокращения на 1,3 трлн юаней в прошлом году.

Как сообщали "Вести.Экономика", Китай также перенес на этот год 1 трлн юаней из квоты на выпуск специальных облигаций местных органов власти на 2020 год, чтобы стимулировать экономику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китаю может

Поделитесь с друзьями: