InvestFuture

КНДР разрабатывает собственную криптовалюту

Прочитали: 478

Северная Корея думает запустить собственную криптовалюту, которая позволит обходить международные санкции.

В КНДР разрабатывается цифровая валюта, которая будет иметь хождение между крупными учреждениями страны, а обычные граждане по-прежнему будут рассчитываться только в национальной валюте.

Корейская цифровая валюта будет похожа на смесь Ripple и Paxos Standard. По крайней мере, именно с двумя этими валютами сравнил северокорейскую разработку глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос. Северокорейская криптовалюта будет подкреплена реальными активами, но какими - де Бенос не уточнил.

Токен будет также использоваться для международных расчетов.

Власти КНДР не прокомментировали сообщение.

По словам одного из посетителей апрельской криптоконференции в Северной Корее, власти КНДР хотят создать собственный аналог SWIFT, чтобы научиться обходить международные финансовые санкции. Инфраструктура проекта напоминает китайскую соцсеть WeChat.

КНДР явно идет по пути Венесуэлы, которая запустила собственную цифровую валюту El Petro, подкрепленную нефтяным месторождением в районе реки Ориноко.

Ранее комитет по санкциям против КНДР Совета Безопасности ООН опубликовал доклад, согласно которому хакеры из КНДР с помощью атак выкрали у криптовалютных бирж и финансовых организаций $2 миллиарда. Средства были направлены на финансирование программ по созданию оружия массового уничтожения.

Согласно отчету, известно «по меньшей мере 35 зарегистрированных случаев, когда кибер-подразделения КНДР нападали на финансовые учреждения, криптобиржи и майнинговые фермы, с целью украсть иностранную валюту». Жертвами становились организации примерно в 17 странах мира.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
КНДР разрабатывает

Поделитесь с друзьями: