InvestFuture

Когда легализуют крипторынок. Великобритании потребуется два года

Прочитали: 390

Директор крупной юридической фирмы Reynolds Porter Chamberlain Джефф Кауфманн считает, что введение новых правил — сложный и продолжительный процесс, а финансовые регуляторы еще не имеют для этого необходимого опыта

Введение правил правительственного контроля в Великобритании может занять два года, считает директор крупной юридической фирмы Reynolds Porter Chamberlain (RPC) Джефф Кауфманн, пишет Cointelegraph. Эксперт отметил, что это сложный процесс, для которого требуются определенные знания и опыт.

По словам Кауфманна, даже незначительные изменения в законодательстве страны могут занять годы. Введение новых правил потребует от местного финансового регулятора, Управления по финансовому регулированию и надзору (FSA), более активного участия, однако не факт, что ведомство имеет необходимый опыт для этого.

Директор RPC подчеркнул, что самое главное в введении новых правил регулирования рынка криптовалют — баланс между защитой пользователей и свободой для развития блокчейн-индустрии. По мнению специалиста, работоспособное законодательство в этой области может положительно повлиять на экономику страны.

Reynolds Porter Chamberlain — юридическая компания из Великобритании, офисы которой находятся в Бристоле, Сингапуре и Гонконге. Ее штат сотрудников превышает 720 человек. С 2014 г. фирма трижды признавалась лучшей юридической компанией года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Когда легализуют

Поделитесь с друзьями: