InvestFuture

Кто такой Параг Агравал? Что нужно знать о новом CEO Твиттера

Прочитали: 671

У Twitter появился новый генеральный директор: 37-летний Параг Агравал, который заменит на этом посту Джека Дорси, проработавшего в компании более 15 лет.

После выхода новости о смене руководителя в Твиттере стал распространяться старый твит Агравала 2010 года, в котором он цитировал шутку из популярной телепередачи «The Daily Show»: «Если вы не различаете мусульман и экстремистов, то почему я должен различать белых и расистов». Так что без скандала не обошлось.

Агравал имеет докторскую степень, кроме того степень бакалавра компьютерных наук Стэнфордского университета и степень бакалавра компьютерных наук и инженерии Индийского технологического института в Бомбее.

Параг работает в компании уже 10 лет, начав с должности простого инженера. В 2017 году он был назначен техническим директором компании.

Параг много занимался ИИ и разработал систему фильтрации твитов, где пользователю показываются наиболее интересные для него твиты, а неприемлемая для соцсети информация удаляется. Он также сыграл ключевую роль в проекте Bluesky, занимающимся созданием открытого стандарта для социальных сетей.

Агравал кажется противоположностью Дорси. Он никогда не был публичным человеком и всегда находился за кулисами. Однако теперь в его планы входит удвоение годовой выручки компании в 2023 году.

Акции Twitter в последнее время не очень волатильны по сравнению с конкурентами. Новость об уходе Дорси уже подняла котировки на 11% (как это было и с акциями Amazon после ухода Безоса). Посмотрим, сможет ли новый CEO вдохнуть жизнь в акции компании.

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.64 из 5)
InvestFuture logo
Кто такой Параг Агравал?

Поделитесь с друзьями: