InvestFuture

Меркель предупредила о самой большой угрозе для немецкого бизнеса

Прочитали: 640

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что критическая нехватка квалифицированной рабочей силы угрожает немецким компаниям и будущему страны как места для бизнеса. Об этом сообщает Yahoo Finance.

"Мы знаем, что многие отрасли и предприятия ищут квалифицированных работников", - сказала Меркель.

Ссылки по теме

  • ЦБ Германии вдвое снизил прогноз роста ВВП на 2020 год
  • Доверие инвесторов к экономике Германии выросло в декабре
  • Безработица в еврозоне в октябре сократилась до 7,5%
По ее словам, 2,5 млн человек из других стран Евросоюза, которые уже работают в Германии, недостаточно, чтобы восполнить нехватку рабочей силы. "Поэтому очень важно искать квалифицированных работников дальше", - подчеркнула она.

"Мы должны приложить все усилия для привлечения достаточного количества специалистов, в противном случае компаниям придется мигрировать, и, конечно, мы этого не хотим", - отметила Меркель.

Недавний опрос, проведенный немецкой торгово-промышленной палатой, показал, что 56% компаний назвали отсутствие квалифицированных работников самым большим риском для своего бизнеса.

Один из рассматриваемых правительством вопросов заключается в том, как упростить подачу заявок и ускорить процесс получения виз для работников, желающих переехать в Германию.

Как сообщали "Вести.Экономика", согласно последним данным статистического управления Евросоюза (Eurostat) безработица в Германии в октябре составила 3,1%. Это один из самых низких показателей в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.4 из 5)
InvestFuture logo
Меркель предупредила о

Поделитесь с друзьями: