InvestFuture

МИД: наступил критический момент. США перебрасывают войска к границе Венесуэлы

Прочитали: 591

США перебрасывают спецсилы и технику к границе Венесуэлы, наступил критический момент, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"На 23 февраля намечена опасная масштабная провокация. Подстрекаемое, руководимое Вашингтоном пересечение границы Венесуэлы так называемым "гуманитарным конвоем", чреватое столкновением сторонников и противников действующей власти и формирующее удобный предлог силовой акции по отстранению от власти нынешнего законного президента страны", - отметила Захарова.

"Подготовка провокации ведется Вашингтоном. И делается это все по правилам военной науки", - добавила представитель МИД.

"Есть данные о том, что компаниями США и их союзников по НАТО прорабатывается вопрос приобретения в одной из восточно-европейских стран крупной партии вооружения и боеприпасов для их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы", - подчеркнула Захарова. Речь идет о доставке крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных ЗРК, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению.

"Доставку груза в Венесуэлу планируется осуществить в начале марта несколькими партиями через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании", - отметила Захарова, подчеркнув, что в этой истории прослеживается украинский след. "В частности, как мы понимаем, будет задействовано государственное предприятие "Антонов", - пояснила Захарова.

Администрация США "сознательно обостряет всю ситуацию" в Венесуэле. "В Вашингтоне в своих планах, как мы понимаем, будут идти до конца. Будет ли развязка кровавой - в общем-то никого уже не смущает", - заключила Захарова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МИД: наступил

Поделитесь с друзьями: