InvestFuture

Минфин: Россия — крупнейший рынок ICO

Прочитали: 441

Россия — крупнейший рынок по привлечению средств через публичное размещение токенов, поэтому необходимо как можно скорее определиться с его регулированием, считают в Минфине.

Россия оценивается как один из лидеров рынка ICO, рассказал замглавы Минфина Алексей Моисеев в ходе выступления на заседании комитета по финансовым рынкам в Госдуме.

«Ситуация такая, что Россия является крупнейшим рынком по привлечению ICO. Мы про это узнаем, читая из газет».

Моисеев отметил, что рынок нуждается в том, чтобы установить «рамки и закрепить формат». При этом он предупредил об опасности слишком жесткого регулирования, которое, по его словам, может привести к тому, что «мы не увидим ни один ICO».

«Это сдерживает нас от более жесткого регулирования».

В марте в Госдуму были внесены два закнопроекта. Один из них «О цифровых финансовых активах» дает определение криптовалюты и токенов. При этом прямо устанавливается, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории России.

В конце 2017 года консалтинговая компания EY подготовила исследование рынка ICO. Общий объем привлеченных через ICO средств составляет более $3,7 млрд, что почти в два раза превышает объем венчурного инвестирования в блокчейн-проекты. При этом проекты с российским корнями входят в тройку лидеров по объемам сборов — $310 млн. В исследовании проведен обзор 372 проектов, из них детально проанализированы более 100, на долю которых приходится 87% от общего объема привлеченных через ICO средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин: Россия —

Поделитесь с друзьями: