InvestFuture

Минус $8 млрд за день. Что происходит с крипторынком

Прочитали: 571

Сегодня большая часть крупнейших по капитализации цифровых денег резко упала в цене. Bitcoin один из немногих, кто понес наименьшие убытки. Альктоинам пришлось гораздо хуже

За прошедшие сутки капитализация крипторынка опустилась со $185 млрд до $176 млрд. Почти вся сотня криптовалют из рейтинга Сoinmarketcap находится в красной зоне. Биткоин опустился на 2,19%, до $5477. Ethereum упал на 5,63%, сейчас он оценивается в $165,218. XRP подешевел на 7,45%, монета стоит $0,30. Bitcoin Cash снизился на 8,68%, до $27.

Старший аналитик BestChange Никита Зуборев считает, что рынок сегодня слишком сильно коррелирует с ценой биткоина, при этом поведение первой криптовалюты вполне оправданно. По словам эксперта, сегодняшняя коррекция — ожидаемое и закономерное событие, произошедшее на фоне недавнего резкого скачка курса главной цифровой монеты.

Также Зуборев заявил, что фундаментальных причин для роста биткоина пока нет, а эмоциональный рынок с такими объемами торгов слишком сложно предсказать, особенно с помощью технического анализа. Однако эксперт не исключает вероятность отката ценовых значений к показателям марта, но при этом считает, что можно надеяться на обновления годовых максимумов в ближайшее время.

Ранее аналитик Coindesk Омкар Годбоул прогнозировал рост первой криптовалюты до $6000. Обозреватель цифровой индустрии под ником CryptoChartsJoe предположил, что биткоин может опуститься до минимума в $4000 и продержаться в таком ценовом диапазоне до августа.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.29 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минус $8 млрд за день.

Поделитесь с друзьями: