InvestFuture

Мировые компании отказываются от слияний и поглощений на фоне вспышки коронавируса

Прочитали: 561

Многолетний бум активности в сфере слияний и поглощений прекратился к концу марта, так как последствия пандемии коронавируса обрушили цены на корпоративные акции и перенаправили внимание руководителей на спасение своих компаний вместо того, чтобы пытаться покупать другие, пишет The Financial Times.

Активность сделок на прошлой неделе составила всего 12,5 млрд долларов, что является самым низким показателем за неделю с начала финансового кризиса в апреле 2009 года. Общая стоимость сделок в первом квартале упала на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 698 млрд долларов, что стало самым слабым периодом с начала 2016 года.

Квартальное снижение было вызвано внезапным снижением активности в США. По данным Refinitiv, общее количество транзакций и количество транзакций, превышающих 10 миллиардов долларов, также резко сократилось в глобальном масштабе.

Леон Калвария из Citigroup ожидает, что слияния и поглощения в ближайшей перспективе останутся практически на нулевом уровне, поскольку большинство компаний, рассматривающих варианты приобретения, решили переждать.

"Каждый в первую очередь думает о своих сотрудниках и клиентах, — сказал Калвария. — Лишь немногие компании будут заключать сделки с наличными в этой сфере, и игроки в сфере прямых инвестиций будут уделять больше внимания управлению своими портфельными активами, прежде чем начинать заключать сделки".

Темпы заключения сделок между американскими компаниями уже начали замедляться, прежде чем пандемия вынудила чиновников закрыть наиболее пострадавшие районы США, включая Нью-Йорк, центр финансовой индустрии США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мировые компании

Поделитесь с друзьями: