InvestFuture

На проекты с российскими корнями приходится 40% предстоящих ICO

Прочитали: 638

Более трети проектов, планирующих осуществить Initial Coin Offering в сентябре 2017 года, — с российскими корнями. Об этом свидетельствуют данные ICO Tracker.

Из 57 проектов, упоминающихся в списке ICO Tracker и планирующих провести ICO в сентябре, 22 проекта основаны выходцами из России. При подсчете количества проектов учитывались те из них, ICO которых стартуют в период с 1 по 30 сентября.

Среди них — блокчейн-платформа GoldMint, запущенная основателями компании «Лот-Золото», блокчейн-проект по токенизации знаменитостей TokenStars, созданный бывшим директором по стратегии АФК «Система», проект для прогнозирования будущего на финансовых рынках и эффективного управления Cindicator и другие.

Эксперты объясняют популярность ICO простотой, которую предлагает этот метод привлечения фондирования. «На блокчейне запустить краудфандинг может любой, кто знаком с программирования. Технологически это проще и быстрее», — отмечала в интервью CoinFox Марина Гурьева, блокчейн-энтузиаст, один из основателей проектов GOLOS.

«На текущий момент на рынке очень мало качественных проектов – и очень много денег у желающих инвестировать в такие проекты. Ненормальная ситуация со сбором нескольких десятков, сотен миллионов долларов на развитие по факту стартапов будет меняться по мере появления новых блокчейн-проектов и заполнения воронки на входе».

В начале сентября руководитель Рабочей группы по оценке рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко прогнозировала, что «бум» ICO продлится примерно до осени, после чего наступит охлаждение, которое в частности будет связано с тем, что многие проекты окажутся мошенническими и появятся «обманутые владельцы токенов». Она рассказала также, что в сентябре будет запущен проект Центра юридической поддержки для ICO в российской юрисдикции.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
На проекты с российскими

Поделитесь с друзьями: