InvestFuture

Набиуллина: программа поддержки малого и среднего бизнеса может быть продлена на 2019 год

Прочитали: 740

Программа льготного кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) "6,5%" может быть продлена на 2019 г., а минимальный размер кредита может снизиться до 3 млн руб. с 5 млн, сообщила в ходе форума "Опоры России" глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Минэкономразвития РФ в феврале запустило программу льготного кредитования под 6,5% годовых для поддержки малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут получить льготный кредит в 14 банках. Кредиты по программе выдаются на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

"Мы думаем о том, чтобы продлить программу на 2019 год, при этом снизив планку кредита и сделать его более доступным для малого бизнеса, с 5 до 3 миллионов рублей", - сказала Набиуллина.

В августе глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщал, что министерство совместно с регионами готовит новую программу льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП), которая заменит "программу 6,5%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Набиуллина: программа

Поделитесь с друзьями: