InvestFuture

Наплыв школьников и студентов не понравился акционерам Zoom

Прочитали: 537

Акции Zoom Video Communications дешевеют на 5% на премаркете после публикации квартальной отчетности компании. Данные по прибыли и выручке за III квартал оказались выше ожиданий, годовые темпы роста выручки выросли до 367%, но это не уберегло котировки от снижения.

Технологическая компания, предоставляющая услуги видеоконференций, стала одним из явных бенефициаров мер социальной изоляции, последовавших вследствие пандемии и ее капитализация с начала года выросла в 7 раз.

Максимальных уровней цена достигала в октябре после чего прошла коррекция. Позитивные новости об успехах в разработке вакцины бросают тень на стремительный взлет востребованности сервиса Zoom. Тем не менее к отчету бумага подросла от минимумов ноября на 30%, и текущую реакцию на отчет можно считать банальной фиксацией по факту выхода финрезультатов.

Свободный денежный поток составил $388,2 млн. Скорректированная прибыль на акцию достигла 99 центов, против прогнозных 76, а выручка выросла до $777,2 млн, превысив консенсус на уровне $694 млн. Темпы роста выручки конечно замедлились в квартальном выражении, так как II квартал резко контрастировал с I кварталом, когда пандемия только началась.

Zoom ожидает в IV квартале скорректированную прибыль на уровне 77-79 центов на акцию при выручке 806-811 млн. Аналитики ожидали, что скорректированная прибыль на акцию составит 66 центов, а выручка — $730,1 млн

Определенный момент, который может не нравиться инвесторам кроется в том, что рентабельность Zoom в краткосрочной перспективе находится под давлением навеса огромного числа бесплатных пользователей, таких как школьники, студенты, которые с начала учебного года увеличили нагрузку на сервисы компании, и она вынуждена увеличивать мощности в частности за счет внешних поставщиков услуг облачных вычислений.

Zoom заявила, что в этом квартале у нее было около 433,7 тыс. клиентов с более чем 10 сотрудниками, что на 485% больше в годовом выражении, но лишь на 17% больше чем во II квартале.

Аналитики Morgan Stanly, Citigroup, JP Morgan повысили свои таргеты по акциям Zoom после отчета, но все они остаются ниже вчерашней цены закрытия, а консенсус по данным Refinitiv предполагает, что текущая оценка справедлива.

БКС Мир Инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Наплыв школьников и

Поделитесь с друзьями: