InvestFuture

Нефть потеряла 3% из-за рисков на стороне спроса

Прочитали: 678

Итоги предыдущих торгов

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $41,03 (-3,3%)
Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $39,29 (-3,23%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1,7 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник нефтяные котировки пробили дно недельного торгового диапазона и устремились вниз. Фьючерсы на Brent оказались в районе $41 за баррель Brent. Риски смещены в сторону дальнейшего снижения, вероятным краткосрочным сценарием выглядит тестирование отметки $40 за баррель Brent. В случае ее пробоя следующую опору котировки могут найти в районе $36–37 за баррель.

Давление на цены оказывают опасения из-за ускоряющейся эпидемии коронавируса, которая может спровоцировать новую волну ограничений на деятельность предприятий и мобильность людей. Число подтвержденных случаев заражения в мире достигло 33,3 млн человек, погибших насчитывается около 1 млн. В ряде европейских стран и штатов США возобновляются точечные меры противодействия эпидемии.

В ходе саммита FT Global Commodities Summit многие специалисты из нефтегазовой отрасли продемонстрировали пессимистичные настроения, что отразилось на рыночном сентименте. В частности, соруководитель нефтетрейдера Trafigura высказал мнение, что цены на нефть восстановятся к $50 за баррель лишь к концу 2021 г. при условии, что вакцина от COVID-19 станет доступна во II квартале.

Читайте также: Мнения аналитиков. Что будет с ценами на нефть

Сегодня с утра нефтяные фьючерсы продолжают снижение на фоне публикации еженедельной статистики от Американского института нефти (API). По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 0,83 млн баррелей по сравнению с прогнозами роста на 1,6 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге выросли на 1,6 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 1,6 млн баррелей (прогноз -1,1 млн), запасы дистиллятов снизились на 3,4 млн баррелей (прогноз -0,92 млн). Импорт нефти упал на 79 000 б/с.

Данные статистики имеют смешанный характер. Необычной выглядит динамика нефтепродуктов: неожиданный рост запасов бензина компенсируется снижением дистиллятов. В последние месяцы была характерна противоположная динамика. Сегодня в 17:30 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам в США от EIA. С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,8% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Читайте также: Аналитика по запасам нефти в США. Что нужно обязательно знать инвестору

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть потеряла 3% из-за

Поделитесь с друзьями: