InvestFuture

Нигерия хочет взыскать неуплаченные налоги с иностранных нефтегазовых компаний на сумму в $20 млрд

Прочитали: 575

Нигерийские власти направили официальные письма ряду крупнейших нефтяных компаний западных стран с просьбой уплатить налоги на общую сумму в $20 млрд.

Об этом со ссылкой на источники в Equinor (бывшая Statoil – прим. ред.) и Exxon Mobil сообщило агентство Reuters. Размер налоговых претензий, направленных компаниям Chevron, Eni, Equinor, Exxon Mobil, Total и Royal Dutch Shell со стороны Федеральная налоговой службы Нигерии, для каждой из компаний составляет "от $2,5 до $5 млрд".

В тексте писем, с которым ознакомились источники агентства в Equinor и Exxon Mobil, приводятся оценки Национальная нефтяная корпорация Нигерии (Nigerian National Petroleum Corp, NNPC), согласно которым компании не перечислили в бюджета страны налоги и лицензионные платежи за разработку и добычу нефтяных и газовых месторождений Нигерии.

Как отмечается, компании, получившие письма с налоговыми претензиями со стороны Нигерии, собираются оспорить их.

Как сообщал портал "Вести.Экономика", в 2018 г. власти Нигерии подали иски в отношении компаний Eni и Royal Dutch Shell, а также банка JPMorgan, обвинив их во взятках бывшим членам правительства страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.44 из 5)
InvestFuture logo
Нигерия хочет взыскать

Поделитесь с друзьями: