InvestFuture

Оборотные штрафы за недолив бензина на АЗС могут ввести в 2021 году

Прочитали: 537

По информации "Известий", соответствующий законопроект вернули в Минпромторг для анализа на соответствие документа концепции нового КоАП.

В России, похоже, откладывается введение штрафов для автозаправок за недолив топлива. Как пишут "Известия", внести соответствующий законопроект в Госдуму в эту сессию - не получится: правительство уже вернуло его в Минпромторг.

А всё потому, что на подобные инициативы сейчас по сути действует мораторий. Из-за предстоящей реформы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), нельзя вносить проекты федеральных законов, предполагающие его изменения. Поэтому, по данным издания, Минпромторг готовит предложение о том, чтобы оборотные штрафы за недолив топлива включили сразу в новый кодекс, который, как ожидается, вступит в силу с января 2021 года.

Речь идёт об 1% выручки автозаправки за предыдущий год, но - не менее чем о 500 тыс. рублей. В случае же повторного нарушения - размер штрафа увеличится до 3% от выручки, но - не менее чем до 2 млн рублей.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, проверка “Росстандарта”, проведенная в сентябре, показала, что на каждой пятой (19%) автозаправке недоливают топливо. Кроме того, обнаружены нарушения, которые АЗС допускают в отношении качества бензина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Оборотные штрафы за

Поделитесь с друзьями: