InvestFuture

Орешкин: есть риски инфляции ниже 4% весь 2018 год

Прочитали: 571

Есть риски сохранения инфляции ниже цели 4% весь 2018 г., а реальный курс рубля в 2018 г. не будет значительно отклоняться от нынешних значений, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Уже во многом факторы, которые предопределяют инфляцию 2018 г., сложились. И учитывая, что теперь независимость внутренних макропоказателей от цен на нефть на качественно ином, более высоком уровне. Соответственно мы видим риски того, что инфляция будет ниже 4% весь 2018 г.", - отметил министр.

Минэкономразвития не ожидает снижения годовой инфляции до конца 2017 г.

"Мы в ближайшие месяцы не ожидаем дальнейшего снижения годовой инфляции, потому что в первом полугодии 2018 г. будет очень сильный эффект базы из-за того, что в первом полугодии 2017 г. произошло серьезное укрепление рубля, и поэтому инфляция была низкой. Сейчас мы такого укрепления не ожидаем", - отметил министр.

"Рубль находится примерно вблизи фундаментального значения. В следующем году каких-то серьезных изменений по реальному курсу мы не ожидаем. Номинальный курс будет уже зависеть о того, как будет меняться ситуация на рынках и вести себя пара евро/доллар", - заявил Орешкин.

Отток капитала из России в 2018 г. может превысить прогноз Минэкономразвития в $7 млрд. "Отток капитала в 2018 г. при более высоких ценах на нефть, чем заложены в действующем прогнозе, может быть больше", - заявил министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Орешкин: есть риски

Поделитесь с друзьями: