InvestFuture

Отчет: ХАМАС и иранские военные активно переключаются на биткоины

Прочитали: 405

Военизированные группировки, связанные с правительством Ирана и ХАМАСом из сектора Газа в Палестине, привлекают деньги в биткоинах для финансирования своей деятельности.

Международный институт по борьбе с терроризмом опубликовал отчет по кибербезопасности, в котором рассказал о переключении ХАМАС на привлечение пожертвований на свою деятельность в биткоинах. Согласно документу, на который ссылается израильская газета Jerusalem Post, в последнее время замечено увеличение активности биткоин-кошелька 1LaNXgq2ctDEa4fTha6PTo8sucqzieQctq, который предположительно связан с палетинской военизированной группировкой ХАМАС, а также с иранским движением Бригады Салах ад-Дина, которое считается военным крылом Палестинского комитета народного сопротивления.

В отчете ICT говорится, что движение Бригады Салах ад-Дина собрали почти $24 млн в биткоинах. Такой вывод эксперты делают на основе проведения тщательного анализа транзакций, связанных с указанным кошельком. Кошелек обслуживает «кажущийся законным финансовый сайт под названием cash4ps», который якобы позволяет бригадам отправлять и получать средства из сектора Газа, обеспечивая при этом степень анонимности для доноров и бенефициаров.

Специалистам ICT также удалось найти связи указанного биткоин-кошелька с компанией, которая предположительно управляет средствами кошелька и имеющей счет в Исламском национальном банке (INB). INB был включен в черный список Казначейства США в 2010 году из-за того, что его контролировал ХАМАС, который США называет террористической организацией.

По состоянию на 1 декабря 2019 года, как утверждает ICT, общий объем транзакций за последние четыре года через биткоин-кошелек достиг 3370 биткоинов ($29 миллионов).

Ключевой фигурой в управлении биткоин-пожертвованиями в секторе Газа назван некий Рамадан Алкурда (он же Весам Исмаил), чьи связи с ХАМАС отслеживались и документировались.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Отчет: ХАМАС и иранские

Поделитесь с друзьями: