InvestFuture

"Открытие Холдинг" сократило свою долю в ОВК с 7,9% до 2,2%

Прочитали: 591

АО "Открытие Холдинг" снизило долю в "Объединенной вагонной компании" (ОВК) до 2,2% с 7,9%, говорится в сообщении "Открытия".

"Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 9,211 млн, 7,9%. Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, которым имеет право распоряжаться эмитент после наступления соответствующего основания: 2,6 млн голосов, 2,2%", - отмечается в материалах.

Дата наступления основания, в силу которого произошли изменения - 18 июля 2019 года.

Ранее акционеры "Открытие холдинга" приняли решение полностью выйти из капитала ОВК.

НПК "Объединенная вагонная компания" создана в 2012 году и в настоящее время является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

В состав холдинга входят "Тихвинский вагоностроительный завод", "ТихвинХимМаш", "ТихвинСпецМаш" и "НПЦ "Пружина", транспортная компания Unicon 1520, лизинговые компании под брендом Rail 1520 и вагоноремонтное предприятие.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.57 из 5)
InvestFuture logo
 quot;Открытие Холдинг

Поделитесь с друзьями: