InvestFuture

Почему General Electric стремительно рос в последнее время

Прочитали: 1732

Акции General Electric (GE) растут со среды, когда генеральный директор Ларри Калп заявил о том, что свободный денежный поток (FCF) во второй половине 2020 г. будет положительным.

Акции GE прибавили в цене более 15%, закрытие прошло на уровне двухмесячного максимума — $7,05. Объем торгов увеличился до 259,1 млн акций, что больше по сравнению со среднедневным показателем в 82,6 млн акций. Ларри Калп считает, что возможно самое худшее уже позади. Рынки в целом стабилизируются, но восстановление будет долгим.

В июле Калп говорил об улучшении доходов во II полугодии 2020 г. и сообщил о возвращении к положительному промышленному FCF в 2021 г. Тогда акции упали на 11,9% за три дня, так как II квартал 2020 г. закончился оттоком денежных средств в сумме $2,1 млрд.

Аналитик JP Morgan Стивен Туса считает новый комментарий генерального директора GE несколько смутным. По его мнению, акции GE имеют нейтральный рейтинг. При этом аналитик не сообщил о прогнозируемую цену, поскольку отказался от своей цели в $5. FactSet провел опрос 19 аналитиков JP Morgan, и никто из них не изменил свой рейтинг и прогнозную цену, так как комментарий Калпа их не впечатлил.

С начал года акции упали более чем на 36%, в то время как индекс S&P 500 прибавил 3,9%. Сегодня на премаркете акции теряют 0,8%.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Почему General Electric

Поделитесь с друзьями: