InvestFuture

Почему подорожал Ethereum. Криптовалюту добавит крупный платежный сервис

Прочитали: 475

Стоимость альткоина поднялась до $198 после объявления компании. По словам создателя ETH Виталика Бутерина, монета находится на пути интеграции в мировую финансовую систему

Платежный сервис BitPay объявил о добавлении криптовалюты Ethereum. В компании пообещали, что это произойдет в ближайшие недели, но не назвали конкретную дату. Альткоин станет доступен для оплаты товаров и услуг в точках партнеров проекта, пополнения дебетовой карты BitPay Prepaid Visa Card, а также его можно будет хранить в кошельке BitPay.

«Замечательно, что BitPay помогает Ethereum интегрироваться в мировую платежную систему. Это открывает новые возможности для экосистемы Ethereum», — отметил создатель альткоина Виталик Бутерин.

На данный момент BitPay поддерживает только Bitcoin и Bitcoin Cash. В конце августа компания объявила о сотрудничестве с кошельком Blockchain. Его пользователи получили возможность тратить свои цифровые деньги на товары и услуги из сети магазинов-партнеров платежного сервиса.

За прошедшие сутки среднерыночная цена Ethereum увеличилась на 2% и достигла отметки в $198. По словам трейдера Дмитрия Лаврова, $200 — это важный уровень для криптовалюты, прорыв выше которого даст «сигнал на покупку и возможность присоединиться к восходящему тренду».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Почему подорожал

Поделитесь с друзьями: